18:44 

С чего всё начиналось (часть 1).

iaropisacus

 

In principio erat Verbum

Как и следовало ожидать, моё знакомство с ММОРПГ в целом и World of warcraft в частности началось с появления выделенного интернета. Тогда ещё не особо быстрого (что-то в пределах полумегабита) и ни разу не безлимитного (всего 100 мегабайт), но казавшегося чем-то сверхскбыстрым (учитывая, что до этого стабильная связь на 34 600 бит была верхом мечтаний).
Буквально в первый же день, в процессе обмывания появления интернета и сопутсвующего ему лазанья по фтпшным серверам немногих пользователей локалки (это сейчас interzet один из крупнейших провайдеров Петербурга, а тогда насчитывалось 200 с чем-то клиентов максимум), был найден клиент линейки (оно же Lineage 2), скачан и запущен.
Разобраться что это такое и как в него играть тоже удалось в кратчайшие сроки. Именно так и началось моё тесное знакомство с ММОРПГ.
Затем последовало вдумчивое общение в сетевом чате (чат существует и по сей день, влившись в состав более крупного setki.spb) и формирование первого моего клана под название "moondancers". Правда клан, как таковой ,просуществовал недолго, но начало было положено основной костяк играющих был сформирован и чуть позже, на несколько ином сервере (warsmith, кажется.... или elmore), клан продолжил своё существование (называться он стал InterZet).
Попутно в чатах, на сетовках и просто в игре активно искались и находились новые участники клана. Заодно и креплли связи между уже существующими участниками. Со временем стали проводится и относительно массовые сходки клана (в лучшие моменты таким образом собиралось до 10-15 человек из 20-30 в клане состоящих).
Расцвет клан InterZet встретил на сервере RMT (до этого сменив 3-4 пиратских сервера). В тот момент кланом руководил товарисч, известный под ником SergWizard - мужигъ лет 30-40 дико интеллегентного вида, но в то ж время КМС по самбо (хотя давно было, так что может и не по самбо) в прошлом.
Прославился сей господин в основном своим пылким нравом (чего стоят один его бешеный рык "Стадо баранов!" изредка издаваемый на особо массовых осадах или же сакраментальное выссказывание "Ну всё кала%бышь, из дома лучше не выходи" высказанное в адрес одного из провинившихся членов клана) и тем, что умудрялся поддерживать в клане железную дисциплину.
Примерно в это же время мой интерес к линейке стал угасать и мы с парой единомышленников озадачились поиском альтернативных способов убивания времени...

@музыка: имперский марш

@настроение: ностальгирую

@темы: MMORPG, сетевые игры

URL
   

А_вот_так

главная