11:29 

О многолюдных гильдиях.

iaropisacus
UBI CONCORDIA IBI VICTORIA

Гильдия это несомненно хорошо, мило и приятно - всегда (точнее когда есть кто-то ещё в онлайне кроме тебя) есть с кем обсудить последние новости, есть у кого попросить помощи или совета (и даже их получить) и всегда можно вопспользоваться услугами гильдийского склада для хранения на данный момент не нужного, но потенциально полезного предмета. Но, со временем, просто гильдия может перерасти в многолюдную гильдию и начинаются первые проблемы:
- те кто помогать может, уже помогать никому не хотят ибо бескорыстная помощь им надоела а ответную услугу ты оказать не в состоянии. А те кто хотят помочь не могут, ибо малы и плохо одеты.
- вроде как всегда кто-то в онлайне болтается, но пообщаться с ними особо не получится, ибо все здравомыслящие члены гильдии поотключали гильдчаты дабы им не мешались менее здравомыслящие члены гилльдии, которые о чём-то флудят там постоянно.
Ну или же в чате идёт яростное обсуждение каких-то специфичных вопросов и твои сообщения банально не заметят - не до тебя сейчас.
- на гильдскладе стоит лютое ограничение по количеству забираемых предметов для не особо статусных членов гильдии. Да и сам склад вечно забит какой-то непонятной фигнёй, разгрести которую (из-за вышеупомянутого ограничения) способны только власть держащие. Но им вечно не до этого.
Про рейды, которые и являются основной причиной появления и существования многочисленных гильдий я напишу чуть попозже...
Но, помимо проблем для своих же участников, большие гильдии создают изрядные проблемы и остальным игрокам, к гильдии отношения не имеющим. Возьмём например тот же рейд....
Собирается, значит, определённое количество человек. При чём собирается оно посредством чата, следовательно публика подбирается разношёрстая. Как следствие, сборы ведутся долго и весело. Но вот, наконец то, сборы закончены, участники рейда постепенно собираются у рейдового подземелья. И тут, внезапно, в гильдии, в которой состоит глава рейда, объявляется кто-то кто тоже в рейде поучавствовать хочет.
В нормальных гильдиях такая ситуация вряд ли возникнет, ибо сть возможность обо всём договориться заранее. В больших ж оно происходит сплошь и рядом.
Мало того, в больших гильдиях, как-правило, ещё и некий документ имется, в котором чётко написано что в подобных случаях брать своего гильдейского надо бязательно в ущерб кому-то из имеющихся участников. А ослушникам гразят кары суровые.

И получается что кто-то из людей в гильдии не состоящих, вполне на рейд обломаться может.
В особо запущенных случаях такое может и в пати случиться. Впрочем случаи подобные и раньше редки были. А уж с введением новой системы поиска спутников и вовсе существовать перестали. Хотя кто знает, кто знает...
Ещё от ситуация возможна, когда товарисча с которым ты в подземелье находишься или же квест групповой проходишь внезапно куда-то по гильдийским делам зовут. И приходится ему идти, ибо, вроде как, положено. Но подобное и по личным делам бывает и ничего удивительного в этом нет. Форсмажор, однако, и в Африке форсмажор.
Такие вот они, многолюдные гильдии.

@музыка: Тень на стене , Канцлер Ги

@настроение: грустное

@темы: MMORPG, World of warcraft, сетевые игры

URL
Комментарии
2010-03-17 в 11:53 

My name's Henry Gale! I'm from Minnesota!
Помощь - она и в Африке помощь, это зависит как от личных качеств человека, так и от занятости. Можно бежать всем помогать, можно послать всех, а можно установить норму - одна помощь в день.
Про склады - это да, это бесит. Я в гильдии, где я дк, таскала на склад всякое, но периодически обнаруживала, что туда класть уже некуда. На просьбу почистить сказали "а мы Плюшкины"... особенно обидно было, что на складе лежало около 20 сумок, а мне их самой покупать пришлось...
А в рейды я вообще не ходила еще(((

2010-03-17 в 12:14 

iaropisacus
Хех с нормой помощи я как-то особо не сталкивался. То есть вполне вероятно что подобные люди действительно существуют... но это скорее исключение, чем правило.
С рейдами дело поправимое... в принципе как Демонкар, Панкер и Дашин друид дорастут, можно будет уже пытатьс ходить. Ведь главная проблема в танках и хилах, вто время как дд находятся без особых проблем, в любых количествах и в достаточно сжатые сроки.

URL
     

А_вот_так

главная